cancel
Сб, 16 ноября 19.
 
Россия
Главная страница > Новости > Андрей Кузнецов: людям нужны конкретные действия, а не рассказы о прекрасном будущем
Москва Пн, 28 октября 2019.

Андрей Кузнецов: людям нужны конкретные действия, а не рассказы о прекрасном будущем 567

Андрей Кузнецов: людям нужны конкретные действия, а не рассказы о прекрасном будущем
Пн, 28 октября 2019, 17:08

В прямом эфире «Справедливого радио» выступил секретарь Президиума Центрального совета партии СР по идеологии, лидер уральских справедливороссов Андрей Кузнецов.​

Мины, заложенные под социальную стабильность

Сегодня в стране существует две серьезные проблемы. Во-первых, это несправедливое обнищание и незаконное обогащение. Ненормально, когда так называемые нувориши, которые при разных обстоятельствах получили богатство, пытаются вести себя, как будто они выше всех. Люди никогда не примут этого. Тем более те, кто работает с утра до ночи, чтобы хоть что-то заработать. Это и есть одна из мин, заложенных под социальную стабильность. «Справедливая Россия» предлагает менять законодательство, чтобы бороться с незаконным обогащением.

Еще одна проблема – несправедливое распределение бюджетных средств между регионами. Согласно Конституции РФ, все граждане имеют одинаковые гарантии прав. Но на деле получается некий социальный роуминг, когда, скажем, в Москве один достаток, а в Чите – гораздо ниже. Пока по всей Москве меняют бордюры, в Чите нет денег даже на зарплаты врачам. Здесь также нужны изменения в законодательстве. Бюджетные средства должны распределяться справедливо.

 

За справедливую медицину

Даже при справедливом распределении денег между регионами чиновников нужно контролировать, чтобы бюджетные средства не присваивались. Партия власти никак не решает эту проблему. А «Справедливая Россия» предлагает конкретные действия. Мы объявили акцию «За справедливую медицину». Медицина – это самая болезненная отрасль. В рамках акции общественный контроль будет следить за тем, как региональные чиновники выполняют поручения Президента – повышение зарплат медикам, ремонт больниц и поликлиник, строительство фельдшерско-акушерских пунктов. Отсутствие первичной медицины в глубинке – это огромная проблема. Людям приходится добираться до ближайшего роддома за 100 километров по размытым дорогам в разбитых машинах.

 

Людям не нужны обещания

Сегодня люди хотят более предметной деятельности, а не рассказов о прекрасном будущем. Поэтому «Справедливая Россия» построила систему конкретной работы с людьми – это Центры защиты прав граждан. Они воплощают в жизнь партийные программы. Например, Центры запустили проект «Как взять свой дом под контроль» – это предметная помощь людям в жилищно-коммунальной сфере. Люди не чувствуют себя хозяевами у себя дома. «Справедливая Россия» –  единственная партия, которая, засучив рукава, помогает бороться с коммунальным беспределом.

 

Справедливороссы не выбирают теплый и мягкий вагон

Когда мы разрабатывали закон об отмене мобильного роуминга по России, то думали, что его парламентское большинство «завернет», Правительство – не поддержит. Но профессиональное обсуждение нашей идеи привело к тому, что мы нашли сторонников в различных структурах – ФАС, Роспотребнадзор. А потом нас поддержали и Правительство, и Госдума. Если есть профессионалы и правильные идеи, то все получится. Теперь мы задумались об отмене банковского роуминга. Уверены, что и здесь нас поддержат. Мы продолжаем бороться за справедливость.

 

Борьба за справедливость – это тернистый путь. Путь тех людей, которые не выбирают теплый и мягкий вагон. Сегодня «Справедливая Россия» отмечает свой 13-й день рождения. Я уверен, что у партии все самое лучшее еще впереди. Мы все должны идти по выбранному пути. Желаю однопартийцам здоровья, благополучия, и главное – не потерять внутреннее ощущение справедливости.

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир