cancel
Сб, 03 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Калининградская прокуратура помогла инвалидам в исправительной колонии №4 установить пандусы
ВОТ ЭТО ДА! Калининград Ср, 21 сентября

Калининградская прокуратура помогла инвалидам в исправительной колонии №4 установить пандусы 61

Калининградская прокуратура помогла инвалидам в исправительной колонии №4 установить пандусы
Ср, 21 сентября 12:47
Фото: kaliningrad.glavny.tv

Как сообщили в прокуратуре Калининградской области, руководство исправительной колонии (ИК) установило в зданиях данного учреждения пандусы для инвалидов. По данным надзорного органа, входы и выходы из помещений отрядов, бани, клуба, медицинской части и других помещений ИК №4 не были приспособлены для инвалидов и маломобильных людей.

При этом первоначальные требования прокуратуры устранить нарушение и. о. начальника колонии проигнорировал. В связи с этим надзорный орган подал иск в суд. Только после этого ответчик смонтировал необходимое оборудование.

 Кроме того, в помещениях колонии появились телефонные аппараты, которые позволяют связаться с дежурной частью ИК.

Напомним, что в Калининградской области действует особая правозащитная организация «Юла», которая осуществляет помощь лицам, которые должны иметь все гражданские права даже оказавшись в исправительных учреждениях. Именно благодаря этой организации за последние годы многие лица не только получили помощь, но и имеют психологическую поддержку как юридического плана, так и материальную. После окончания срока в организации стараются помочь в трудоустройстве бывших заключенных или помочь им во время реабилитационного периода.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий