cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > 19 работников предприятия в Костроме работали без зарплаты
ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Кострома Ср, 21 сентября

19 работников предприятия в Костроме работали без зарплаты 72

19 работников предприятия в Костроме работали без зарплаты
Ср, 21 сентября 16:20
Фото: karikatura.ru

Директор ООО «Миколь Сталь» не платил своим сотрудникам ни копейки более двух месяцев. Теперь ему придется ответить по закону за безденежье своего персонала.

Как сообщили в прокуратуре Костромской области, на руководителя, задерживающего зарплату, пожаловался один из работников «Миколь Стали». Несмотря на то, что Конституцией РФ и Трудовым кодексом четко оговорено, что каждый трудящийся должен получать вознаграждение за работу не реже, чем каждые две недели, на этом костромском предприятии царили свои правила.

Люди устали ждать, когда  руководство вспомнит, что им положена зарплата, и пошли с жалобами в прокуратуру. На сегодняшний день в надзорном ведомстве приняли к рассмотрению обращения уже 19 работников «Миколь Стали».

По факту невыплаты зарплаты против директора предприятия было возбуждено уголовное дело. За такое нарушение закона предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет. Ход расследования этого уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры города Костромы.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий