cancel
Пт, 09 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > 85 жилых домов могут замерзнуть по вине липецких коммунальщиков
Лишь бы не работать! Липецк Чт, 22 сентября

85 жилых домов могут замерзнуть по вине липецких коммунальщиков 69

85 жилых домов могут замерзнуть по вине липецких коммунальщиков
Чт, 22 сентября 17:59
Фото: gazetaingush.ru

Прокуратура Советского района Липецка провела проверку исполнения законодательства в сфере подготовки жилищного фонда к отопительному сезону.  В сферу внимания надзорного ведомства попала управляющая компания «Советская». Проверяющие выявили многочисленные нарушения.

Установлены нарушения требований минимального перечня услуг и работ, необходимых для надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме: отсутствие теплоизоляции трубопроводов систем отопления, остекления на лестничных клетках подъездов, неисправное состояние кровли, а также отсутствие необходимого ремонта подъездов.

В ведении управляющей компании «Советская» состоит 85 многоквартирных домов с центральным отоплением.

В Липецке нарушения при подготовке жилого фонда к зиме носят массовый характер. Например, жители 59 домов в районном центре Лебедянь Липецкой области остались без необходимого текущего ремонта, который должны провести коммунальщики перед отопительным сезоном.  

Не лучше обстоит дело с подготовкой жилого фонда к зиме и в самом областном центре. В августе этого года специалисты из липецкого управления жилищно-коммунального хозяйства проверяли подготовку липецких многоэтажек к отопительному сезону. 42 дома по улицам Яна Фабрициуса, Плеханова и 9 микрорайона находятся на обслуживании управляющей компании «Правобережная». Ни в одном доме общедомовые приборы учета тепловой энергии и холодной воды не работали. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий