cancel
Вт, 06 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Алтайские следователи инициировали проверку после просмотра ток-шоу
СКАНДАЛ! Барнаул Пт, 23 сентября

Алтайские следователи инициировали проверку после просмотра ток-шоу 89

Алтайские следователи инициировали проверку после просмотра ток-шоу
Пт, 23 сентября 05:26
Фото: Мужское и женское

Правозащитница Лидия Добромилова утверждает, что 12 лет родственники инвалида из Бийска держали его взаперти и неоднократно избивали. Наверняка, чтобы завладеть трехкомнатной квартирой, доставшейся ему от матери.

Жуткую историю поведали на всю страну ведущие ток-шоу «Мужское и женское» на 1 канале: родные бийчанина Валерия Старикова, инвалида детства с диагнозом ДЦП, на протяжении 12 лет измывались над ним, чтобы заполучить трехкомнатную квартиру.

Жилье во втором по величине городе Алтайского края Старикову досталось после смерти матери: она написала дарственную на сына-инвалида. Но за короткое время брат Виктор добился признания его недееспособным (по некоторым данным, главную роль в этом сыграла дружба мужчины с главврачом городской психиатрической больницы) и установления опекунства со стороны родни.

И с этого момента инвалид якобы оказался в плену: в полной антисанитарии и на скудном пайке. После такого режима товарищ Старикова, с которым он некогда занимался спортом, даже не узнал Валерия.

Как рассказала правозащитница Лидия Добромилова, которая работает в обществе инвалидов, мужчина однажды сам позвонил ей и попросил о помощи. А буквально через три дня его якобы сильно избил родной брат, после чего Добромилова спрятала инвалида и через суд опротестовала факт признания его недееспособным.

Впрочем, другая стороны все обвинения опровергает, утверждая, что и пальцем не трогали особенного члена семьи. И обеспечивали ему должный уход. И уверяют, что скандал правозащитница подняла только за тем, чтобы самой завладеть трехкомнатной квартирой.

Выяснить, кто же лукавит в этой чудовищной истории, теперь намерены в Следственном управлении СКР по Алтайскому краю. Сотрудники ведомства уже начали проверку обстоятельств, изложенных в ток-шоу.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий