cancel
Пн, 05 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Амурская УК пыталась навязать долг в 100 тысяч рублей многодетной матери
Кошмар! Благовещенск Чт, 22 сентября

Амурская УК пыталась навязать долг в 100 тысяч рублей многодетной матери 43

Амурская УК пыталась навязать долг в 100 тысяч рублей многодетной матери
Чт, 22 сентября 11:22
Фото mosreg.ru

В Приамурье вмешательство прокуратуры уберегло многодетную мать от огромной задолженности за ЖКУ, которую ей пыталась навязать УК. 

В Амурской области многодетной матери понадобилась помощь прокуратуры. Поводом для обращения стали незаконные действия со стороны управляющей организации. 

Как стало известно «синим мундирам», в апреле этого года женщина при помощи материнского капитала купила благоустроенное жилье в поселке Архара. После чего мать троих детей отправилась в УК, чтобы открыть новый лицевой счет в связи со сменой собственника жилья. Однако владелицу квартиры ждал неприятный сюрприз. Сотрудники управляющей компании не только отказались открывать счет, но и вменили ей задолженность по ЖКУ, которая осталась от прежних хозяев квартиры. Сумма числилась весьма немаленькая – больше 110 тысяч рублей. 

Чтобы защитить права как женщины, так и ее детей, прокуратура Архаринского района направила исковое заявление в суд, в котором потребовала признать действия УК незаконными, а также снять задолженность по коммунальным услугам с лицевого счета. 

Суд счел требования прокуратуры обоснованными. 20 сентября они были полностью удовлетворены.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий