cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Более трети барнаульцев достигли пика работоспособности
СКОРЕЙ БЫ ПЯТНИЦА! Барнаул Чт, 22 сентября

Более трети барнаульцев достигли пика работоспособности 78

Более трети барнаульцев достигли пика работоспособности
Чт, 22 сентября 11:40
Фото: barnaul.fm

К таким неожиданным после сезона отпусков данным пришли специалисты портала «Зарплата.ру». Хотя более половины опрошенных горожан еще и поддерживают идею о сокращении рабочего дня с восьми до шести часов.

35% из 816 опрошенных барнаульцев признались порталу «Зарплата.ру», что работают на исходе сил. И не смогут работать больше, даже при условии пропорционального увеличения оплаты труда. При этом остальные уверены, что смогут сохранить или даже преумножить эффективность труда, если будут работать меньше.

Поводом для проведения такого интернет-опроса стал эксперимент, проходящий в настоящее время в шведском городе Гетеборг. Сотрудники местных компаний за ту же зарплату пытаются выполнять прежний объем работы не за восемь, а за шесть часов в сутки. И они отмечают, что повышение интенсивности труда никак не сказалось на результатах. Разве что теперь остается больше сил и времени на семью и хобби.

Барнаульцы идею о сокращении трудового дня в большинстве своем поддержали: «за» проголосовал 51% опрошенных. Еще 23% уверены, что смогут уложить выполнение прежнего объема должностных обязанностей в семь часов. Около 140 респондентов согласны сделать это за пять или даже за четыре часа.

Однако некоторые из опрошенных утверждают, что не успевают справиться с работой и за нынешний восьмичасовой рабочий день. Таких в краевой столице набралось около 7%.

В исследовании также отмечается, что 16% горожан потребуют доплату за увеличение интенсивности труда. А 35% не согласятся даже на такой бонус, поскольку уже работают на исходе сил.

Впрочем, подавляющее большинство горожан, а именно 65% из числа опрошенных, не будут возражать и против увеличения продолжительности рабочего дня, если параллельно вырастет их доход. Так что в Барнауле финансовое благополучие семьи пока оказывается превыше возможности провести больше времени с близкими.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий