cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Больную гепатитом женщину кладут в стационар после вмешательства мироновского Центра
Победа! Владивосток Ср, 21 сентября

Больную гепатитом женщину кладут в стационар после вмешательства мироновского Центра 72

Больную гепатитом женщину кладут в стационар после вмешательства мироновского Центра
Ср, 21 сентября 06:45
Фото: apoi.ru

В июле в мироновский Центр во Владивостоке обратилась Лариса Милицина, инвалид 3 группы с вирусным гепатитом С. Ей в одной из городских больниц еще в январе было выдано направление на лечение в стационаре. Однако госпитализировать Ларису Сергеевну отказывались. Проблему удалось решить только после вмешательства Центра справедливости.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» во Владивостоке в июле обратилась Лариса Милицина. Женщина – инвалид 3 группы, с опасным заболеванием – вирусным гепатитом С. Еще в январе инфекционист выписал ей направление на лечение в стационаре во 2-й клинической больнице Владивостока.

Однако лечащий врач 2-й клинической, более известной как больница рыбаков, лишь поставила больную на учет. По словам врача Ирины Гореловой, инфекционный стационар закрыт, и госпитализация возможна лишь после начала его работы. Когда это произойдет – Ларисе Сергеевне ответить не смогли.

В течение полугода Лариса Милицина пыталась устроиться в стационар. Ей удалось выяснить, что он работает и медикаменты в наличии. Но вплоть до обращения в мироновский Центр добиться медицинской помощи ей не удалось.

Специалисты Центра связались с больницей рыбаков. В ходе беседы с заместителем главного врача по лечебной части Оксаной Геряевой выяснилось, что стационар действительно работает. Однако пациентке требуется не просто лечение, а весьма дорогостоящее. Больных с аналогичным течением опасного заболевания могут разместить лишь в одной палате вместимостью 10 человек. Длительность лечения в таком стационаре составляет один год. Поэтому пациенты проходят курс лечения в порядке строгой очередности, который устанавливает Центр гепатита.

Дозвониться до спецучреждения специалистам Центра не удалось – там просто никто не отвечал на звонки. Поэтому для решения проблемы были подготовлены жалобы в департамент здравоохранения администрации Приморского края, а также осуществлен звонок на горячую линию профильного департамента.

Сегодня утром Лариса Сергеевна пришла в Центр с благодарностью:

– Мне позвонили из больницы рыбаков, – сообщила женщина. – Именно после вашего вмешательства! Меня пригласили на прием завтра, 22 сентября, и сказали, что устроят в стационар! Большое вам спасибо!

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий