cancel
Пн, 05 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Брянские УИКи сфальсифицировали результаты выборов?
Выборы-2016 Брянск Ср, 21 сентября

Брянские УИКи сфальсифицировали результаты выборов? 54

Брянские УИКи сфальсифицировали результаты выборов?
Ср, 21 сентября 14:59
Фото: bryansktoday.ru

В единый день голосования на территории Брянской области явка составила чуть более 55 процентов, что значительно выше средней явки по стране. Спустя два дня после выборов начали всплывать подробности, как региону удалось достичь зашкаливающего результата явки.

Так, например, Брянский УИК №118, расположенный в здании центра профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства на улице Красноармейской, сфальсифицировал результаты выборов припиской 800 голосов и завышением явки в три раза.

Несоответствия результатов были выявлены при сверке первоначальных протоколов УИК и итоговых данных на сайте избиркома. Разницу в 800 голосов раскидали между четырьмя партиями и пятью кандидатами. Скриншоты протоколов с печатью УИК и подписями ее председателя и членов опубликовало издание «Брянская улица».

При сверке протоколов и данных сайта избиркома видна существенная разница в цифрах.

Согласно протоколу, в голосовании за одномандатников приняли участие 402 человека, в то время как на сайте избиркома другой показатель – 1 202 человека. Также и с партийными списками – выдано 405 бюллетеней, на сайте значится 1 205.

Разница в 800 голосов ушла на счет погашенных бюллетеней. По протоколу, уничтожено 897 экземпляров, а на сайте числится, что их было 97. То же самое и по партийному голосованию: 894 и 94 соответственно.

Больше всего голосов «подарила» комиссия «Единой России» – 600 голосов. ЛДПР приписали 130 голосов, КПРФ – 50, 20 голосов досталось «Родине». Несуществующие голоса таким же образом распределили и между одномандатниками от тех же партий.

Хорошая явка рисовалась и на других избирательных участках. В УИК №160 в Фокинском районе Брянска было обнаружено два списка избирателей. Установочные данные и страницы в этих «книгах» были абсолютно схожи, обе были заверены печатями, однако одни и те же избиратели в этих списках оставляли разные подписи и разные паспортные данные. Отличия были обнаружены и в общем числе избирателей в списках.

На избирательном участке №160 для голосования по одномандатному списку было выдано 924 избирательных бюллетеня, при этом в стационарной урне после подсчета оказалось 816 бюллетеней. Для голосования по федеральному списку было выдано 928 бюллетеней, а в урнах оказались только 773 бюллетеня.

После обнаружения двойного списка избирателей на участке поднялся скандал, но голосование остановлено не было. Был изъят лишь один из списков. Если бы этого не произошло, то явка, вероятнее всего, была бы завышена еще катастрофичнее.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий