cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Бурятия при дефиците бюджета не освоила более двух миллиардов рублей
НУ И НУ! Улан-Удэ Пт, 23 сентября

Бурятия при дефиците бюджета не освоила более двух миллиардов рублей 48

Бурятия при дефиците бюджета не освоила более двух миллиардов рублей
Пт, 23 сентября 10:50
Источник фото: infpol.ru

Председатель Счетной палаты Бурятии Евгений Пегасов заявил, что остаток неосвоенных средств республиканского бюджета в 2015 году составил 2,1 миллиарда рублей. 

По сравнению с 2014-м эта цифра увеличилась на 600 миллионов. Соответственно, картина по итогам 2015 года по неосвоенным средствам изменилась не в лучшую сторону.

В 2014 году из общего объема неисполненных бюджетных ассигнований большая часть приходилась на министерство строительства и модернизации ЖКК. То же самое наблюдалось и в 2015 году. Только на минстрой пришлось уже более 40 процентов неосвоенных денег.

Вторую позицию по данному показателю занимает министерство транспорта, не освоившее 425 миллионов рублей, или 20 процентов; завершает тройку «призеров» министерство природы, по которому остались неосвоенными 141 миллион рублей, или 6,7 процентов. Еще 134 миллиона, или 6,3 процента, не освоило министерство социальной защиты населения, сообщает ИА «Восток-телеинформ».

– Причины неосвоения средств изменились, –  подчеркнул Пегасов.  – Если в 2014 году в 42 процентах случаев позднее поступление федеральных средств было причиной неосвоения средств, то в 2015-м это повлияло только на четыре процента случаев.

В подавляющем же большинстве причиной «сохранности» бюджетных денег стала неподготовленность документации, строительных площадок, отсутствие инфраструктуры и пр.

Данные замечания были высказаны Пегасовым в адрес минстроя, который не получил средства из Фонда реформирования ЖКХ из-за неготовности площадок для строительства, отсутствия коммунальных сетей и невозможности введения объектов в эксплуатацию. Председатель счетной палаты  Бурятии акцентировал внимание на необходимость изменения подходов к финансированию госпрограмм.

А Сергей Пашинский,  депутат Народного хурала Бурятии,  сам занимающийся строительством, при этом отметил, что причиной такого неосвоения средств по минстрою становится еще и позднее проведение конкурсов. Он подчеркнул, что аукционы и конкурсы проходят летом, когда уже должно идти строительство. И остается совсем немного времени на возведение объектов. Пашинский считает, что основная причина кроется в неготовности документации. Депутат предложил ускорить подготовку конкурсных документов для того, чтобы они проходили весной, а не летом.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий