cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Единороссы уверенно разместились у рычагов власти в Ленинградской области
КОГО ВЫБРАЛИ, ТАК И ЖИТЬ БУДЕМ Гатчина Чт, 22 сентября

Единороссы уверенно разместились у рычагов власти в Ленинградской области 100

Единороссы уверенно разместились у рычагов власти в Ленинградской области
Чт, 22 сентября 13:25
фото: tverskoy.caoinform.ru

      Леноблизбирком подвел итоги единого дня голосования. Единороссы комфортно обосновались в областном ЗакСобрании на ближайшие пять лет, получив там 40 мест из 50. В Госдуму от Ленинградской области идут пять депутатов, среди которых четыре единоросса и  один представитель от партии «Справедливая Россия».

    Областная избирательная комиссия подвела окончательные итоги голосования, которое прошло 18 сентября. Россияне избирали тех, кому они поручат участвовать в управлении страной и их регионами. Выборы происходили по партийным списками и по одномандатным округам.

     Леноблизбирком признал выборы состоявшимися и принял постановления о результатах выборов депутатов в Госдуму седьмого созыва по одномандатным избирательным округам.  В Государственную думу от Ленинградской области попадают единороссы: думский спикер Сергей Нарышкин, депутат Сергей Петров, глава Всеволожского района Владимир Драчев, олимпийская чемпионка Светлана Журова и один справедливоросс Игорь Ананских.

     Не преодолели 5% барьер партии: «Яблоко» – 2,57%, «Партия Роста» – 2,46%, «Коммунисты России» – 2,22%, «Партия пенсионеров за справедливость» – 2,13%, «Родина» – 1,81%, «Парнас» – 0,95%, «Зеленые» – 0,9%, «Патриоты России» – 0,37%, «Гражданская Платформа» – 0,23%, «Гражданская Сила» – 0,14%.

    Выборы в областной парламент также признаны состоявшимися. В ЗакСобрание шестого созыва Ленинградской области вошли четыре партии: «Единая Россия» (51,25%) ЛДПР (14,65%), «Справедливая Россия» (12,79%) и КПРФ (12,49%). Представители партии «Яблоко» и «Родина» не получат места в Законодательном собрании, так как 5% барьер не прошли.

     Депутатов Законодательного собрания Ленинградской области выбрали из 25 депутатов от территорий и еще 25 парламентариев, избранных по партийным спискам.  «Единая Россия» по результатам выборов в областной ЗакС получила все 25 депутатских мандатов по одномандатным округам и 15 мандатов по результата голосования по партийным спискам.

    Таким образом, партия власти получила 40 мест в областном парламенте из 50, четыре досталось ЛДПР, три – «Справедливой России» и  три – КПРФ.

    По информации «Делового Петербурга» единороссы уже определили главу ЗакСа Ленинградской области: им останется прежний глава Сергей Бебенин. Руководство партией доверят депутату Олегу Петрову.

     Раньше у каждой фракции из оппозиции в областном парламенте было по одной партии. Весной этого года депутаты решили устранить комиссию по регламенту, которую возглавлял представитель ЛДПР Андрей Лебедев, а комиссию по делам молодежи, которой руководила справедливоросс Галина Куликова, соединить с комиссией по образованию. Источники поделились с изданием «Деловой Петербург», что одна из комиссий все же может еще быть за справедливороссами или коммунистами, но если так решит губернатор.

    Единороссы отмечают, что их представительство в ЗакСе Ленинградской области просто беспрецедентно не только по сравнению с предыдущими созывами, но и с другими регионами. Их количественное превосходство позволит им не считаться со взглядами депутатов иных фракций.

       Отметим, что наблюдатели от оппозиционных партий фиксировали факты различных нарушений. В Гатчинском районе прямо на дороге пенсионерам продавали голоса. Это нарушение заметил кандидат в депутаты от партии «Справедливая Россия» Сергей Сезоненко, когда случайно проезжал мимо в единый день голосования. Также членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса от «Справедливой России» старались отстранить от наблюдения за ходом голосования. Возможность «заработать» на выборах можно было найти в сети интернет. Трудно представить, сколько  нарушений на выборах осталось незамеченными, итогами которых стало численное превосходство партии власти.

 

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий