cancel
Сб, 03 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Экс-сенатора от Чувашии подозревают в мошенничестве на 220 миллионов долларов
О КАК! Чебоксары Чт, 22 сентября

Экс-сенатора от Чувашии подозревают в мошенничестве на 220 миллионов долларов 63

Экс-сенатора от Чувашии подозревают в мошенничестве на 220 миллионов долларов
Чт, 22 сентября 13:23
Фото: norma.uz

Бывшего сенатора от республики Леонида Лебедева подозревают в мошенничестве. В связи с этим на него завели уголовное дело. Это произошло после того, как к правоохранителям обратился представитель компании, которой в результате действий Лебедева предварительно был нанесен ущерб на 220 миллионов рублей.

Экс-сенатор от Чувашии Леонид Лебедев стал фигурантом уголовного дела. В правоохранительные органы обратился представитель по доверенности компании, которая подконтрольна группе «Синтез». Ее владельцем как раз является бывший чиновник.

По информации обратившегося, с 2009 по 2015 годы подконтрольная экс-сенатору организация не выплачивала дивиденды акционерам. Тогда Лебедев якобы совершил в компании хищение 220 миллионов долларов, за что его привлекли к субсидиарной ответственности, что нанесло организации обратившегося ущерб на вышеназванную сумму.

Если такая информация подтвердится фактами, то в этом случае экс-чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы. Что же касается защиты, то там крайне удивлены открытым делом, считая это происками конкурентов. Впрочем, все покажет дальнейшее разбирательство.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий