cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Энергетики из Томской области незаконно начисляли жителю плату за отопление
ВОТ ЭТО НАГЛОСТЬ! Томск Вт, 20 сентября

Энергетики из Томской области незаконно начисляли жителю плату за отопление 52

Энергетики из Томской области незаконно начисляли жителю плату за отопление
Вт, 20 сентября 19:50
Фото: пресс-служба прокуратуры Томской области

Житель Первомайского района Томской области перевел свою квартиру на отопление через электричество. Но местные энергетики и управляющая компания продолжили выставлять ему плату за отопление. Отстаивать свои права мужчине пришлось в прокуратуре и суде.

Жителя села Первомайское два года незаконно заставляли оплачивать отопление в своей квартире. В июне 2015 года мужчина начал отапливать квартиру с помощью электрических конвекторов. Приборы центрального отопления он демонтировал, а трубы изолировал. 
Местный суд подтвердил переустройство жилья. Но компания ООО «Эко-Транс» и управляющая компания «Первомайская» продолжили выставлять оплату за отопление. К суммам они не забывали каждый месяц прибавлять пени, а выплаченные квитанции за воду они засчитывали в счет незаконного долга!
Энергетики и УК обратились в мировой суд, но он встал на сторону жильцов. Это не остановило коммунальщиков, и они продолжали требовать с людей долги! После этого нарушением заинтересовалась прокуратура, которая обязала сделать перерасчет незаконно начисленных сумм за отопление. Дело нерадивых компаний будет рассматривать Первомайский районный суд.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий