cancel
Вт, 06 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > «Ингосстрах» подозревают в нарушении закона о конкуренции
Самара Чт, 22 сентября

«Ингосстрах» подозревают в нарушении закона о конкуренции 53

«Ингосстрах» подозревают в нарушении закона о конкуренции
Чт, 22 сентября 13:14
Фото: altaypost.ru

Самарское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении СПАО «Ингосстрах». Организацию подозревают в нарушении закона о конкуренции.

СПАО «Ингосстрах» подозревается в нарушении закона о конкуренции. Дело возбудили в самарском управлении Федеральной антимонопольной службы. Поводом для дела стала жалоба от АО «Согаз». По мнению заявителя, «Ингосстрах» предложил цены в конкурсе на оказание услуг по обязательному страхованию автогражданской ответственности, рассчитанные с нарушением законодательства об ОСАГО. Такое же нарушение допустило «САО «ВСК», говорится в жалобе.

Самарское УФАС пришло к выводу, что «Ингосстрах» применил коэффициенты, отличные от коэффициентов заказчика, из-за чего сумма расчета страховой премии оказалась ниже, чем у конкурентов. Это позволило страховой компании выиграть торги. Второе место досталось «ВСК», который также занизил коэффициенты, но, видимо, недостаточно, чтоб стать первым.

Самарская антимонопольная служба установила в действиях страховых компаний признаки недобросовестной конкуренции, поскольку действия в ходе торгов привели к получению необоснованных преимуществ.

Обе компании получили предупреждения от УФАС. От «ВСК» поступил ответ, что предписание выполнено. «Ингосстрах» решил оспорить предписание ведомства в арбитражном суде Самарской области. Поскольку предупреждение не было выполнено в установленный законом срок, антимонопольная служба возбудила в отношении страховой компании дело за нарушение запрета на недобросовестную конкуренцию.

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий