cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Иркутские ветераны и труженики тыла 6 лет не могли получить жилье
КОШМАР! Иркутск Вт, 20 сентября

Иркутские ветераны и труженики тыла 6 лет не могли получить жилье 22

Иркутские ветераны и труженики тыла 6 лет не могли получить жилье
Вт, 20 сентября 12:46
Фото Вести-Иркутск

В 2010 году пожилым людям выдали сертификаты на приобретение квартир в строящемся жилом комплексе «Веста». Некоторые ветераны не дожили до получения заветных ключей.

Пожилой родственник одной из дольщиц жилого комплекса получил сертификат и 5 лет ждал обещанной квартиры. Как оказалось, ожидание подобно смерти. Не выдержав, семья ветерана подала в суд на строительную компанию «Веста», чтобы она вернула деньги. К сожалению, ветеран не дожил до суда и скончался.

Конечно, есть дольщики, которые дождались получения квартир. Но многие были разочарованы. Вместо чистовой отделки жители вынужденно заселялись в жилье, в котором были только стены и полы. Хотя застройщик обещал чистовую отделку, которая включалась в стоимость квартир. Но строительная компания не стала выполнять условия, прописанные в договорах.

Как рассказывают собственники, представитель «Весты» вручил ключи и сказал, чтобы они приняли квартиры в черновом виде. При этом пригрозил, что в случае отказа дольщикам вернут деньги, но когда – неизвестно.

Кстати, Служба государственного жилищного надзора Иркутской области не приняла в эксплуатацию жилье здание. Причина – незавершенные работы по благоустройству подъезда и двора. На это у компании нет денег.

Отметим, что жители заехали в квартиры весной. Они сделали ремонт за свой счет, а сейчас не знают, как переживут эту зиму. Ведь в жилом здании больше месяца нет отопления, а также горячего водоснабжения.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий