cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Как поссорились энергетики и сельские власти Бурятии из-за тарифов
Улан-Удэ Ср, 21 сентября

Как поссорились энергетики и сельские власти Бурятии из-за тарифов 50

Как  поссорились энергетики и сельские власти Бурятии из-за тарифов
Ср, 21 сентября 13:25
Источник фото: nord-news

Ресурсоснабжающая организация не получает  платежи за холодную воду от муниципалитета с 2015 года, а власть обвиняет коммунальщиков в завышенных тарифах. 

 

«Новобрянская энергетическая компания» уже два года не получает  платежи от муниципальных предприятий поселка. Имеющихся денег едва хватает на выплату заработка сотрудникам и для того, чтобы держаться «на плаву». Единственный выход для компании — это заявление в суд, который, кстати, не один раз удовлетворял иски энергетиков. 
Главный бухгалтер «Новобрянской энергетической компании» Марина Карпова делится с телекомпанией «Тивиком» информацией о том, что местная власть делает все возможное, чтобы загнать энергетиков в долговую яму и лишить аренды. Все оплаты проходят только через суды. А они длятся порой по полгода-году. Платежи населения довольно маленькие, всех расходов, естественно,  не покрывают.
Счета компании-должника заморожены, все поступающие средства уходят к судебным приставам, а оттуда – в пенсионный, на налоги и прочее.

Вся тяжба началась из-за признания тарифов властями завышенными, хотя служба по тарифам претензий к ним не имела. Глава Новой Бряни не стала комментировать ситуацию из-за состояния своего здоровья. Однако директор Новобрянской школы Наталья Чернышева от общения с корреспондентом не отказалась. Она  сама посчитала и сделала вывод, что «у них объемы завышены».
 – Я посмотрела по техпаспорту, замерила все-все. Поехала в бухгалтерию и показала им. И они (коммунальщики – прим.авт.) нам замеры снизили. ЖКХ объемы снизили. А тут договор проверили. Потом начались судебные разбирательства, — поделилась директор. 
Местное предприятие ЖКХ накопило миллионные долги перед «Новобрянской энергетической компанией», платежи поступают только через судебных приставов. Договор гласит, что у ЖКХ есть свои причины не платить. Об этом рассказала директор ЖКХ Любовь Заиграева: 
– Когда заключался договор аренды по НЭКу, именно по водозабору, не были предусмотрены все экономические векторы выживания ЖКХ. Основную массу затрат на себе несет наше предприятие, они (энергетики – прим. авт.) собирают деньги за холодную воду. Сопровождением холодной воды в самой тепломагистрали занимается ЖКХ: ремонт колодцев, ремонт трасс. 
Получить комментарий главы района так и не удалось, впрочем, и вообще ответ, что же собираются предпринять противоборствующие стороны для прекращения  споров и тяжб, изрядно всем надоевших.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий