cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Калининградцев будут штрафовать за долги по электроэнергии
ВОТ ЭТО ДА! Калининград Вт, 20 сентября

Калининградцев будут штрафовать за долги по электроэнергии 57

Калининградцев будут штрафовать за долги по электроэнергии
Вт, 20 сентября 17:41
Фото: yantarenergo.ru

Калининградская компания «Янтарьэнерго» собирается приступить к выбиванию долгов с злостных неплательщиков долгов за электричество. Как поясняют поставщики энергоресурсов в регионе, общий долг различных потребителей на сегодняшний день превысил 1,7 млрд рублей. 

Надо признать, что о масштабных санкциях против неплательщиков ресурсная компания предупреждала еще месяца два назад, но предстоящие выборы спутали данные карательные мероприятия, теперь же «Янтарьэнерго» уже ничего не сдерживает, и они могут  полностью отключать должников от электричества.

Как пояснили в «Янтарьэнерго», компания с сентября начнет начислять пени жителям Калининградской области к просроченным долгам за электроэнергию.

– В отношении должников всех категорий с начала года федеральным законодательством предусмотрена возможность применять штрафные санкции в виде пени. В июне за несвоевременный платеж юридическим лицам была начислена пеня, население же получит первые квитанции со штрафом в сентябре, – пояснили сотрудники данного ведомства.

 – Мы более полугода сдерживали ситуацию, хотя могли начать применять пеню с января. Разговаривали, пытались выстроить диалог с должниками. Но в большинстве случаев сознательность остается на том же уровне, и поэтому будем вынуждены прибегнуть к начислению пени, – заявил руководитель «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

На сегодняшний день общая сумма долгов за электричество всех потребителей в области превысила 1,7 млрд рублей. Наибольшая сумма задолженности приходится на население – на 1 сентября она составила 741 млн рублей. При этом общий долг жителей области с начала года начал снижаться и к настоящему времени сократился на 4,1%.

Как пояснили сами сотрудники различных служб, многие граждане изменили свой взгляд на то, что мы будем выставлять им новые счета с учетом тех пеней, что будут накладываться на прошлые неплатежи, но среди них есть и злостные неплательщики. Сегодня  правоохранительными органами проводится 150 проверок, возбуждено 8 уголовных дел. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий