cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Костромичей возмущает безобразная работа почтовых отделений
ПРОБЛЕМА Кострома Ср, 21 сентября

Костромичей возмущает безобразная работа почтовых отделений 194

Костромичей возмущает безобразная работа почтовых отделений
Ср, 21 сентября 20:58
Фото: Сергей КИРИЛЛОВ

«Почта России» в Костроме все чаще становится поводом для эмоциональных высказываний горожан. 

Уже не первый год отделения связи в областном центре пытаются реанимировать или, как сейчас говорят, провести ребрендинг. В большинстве из тех, которые в ходе этого процесса не закрыли, сделан ремонт, кое-где даже ввели электронную очередь по типу банковской. Не помогло.

Костромичи отправляются в почтовые отделения с тяжелым сердцем, с пониманием того, что из жизни пропадут несколько часов, и с большим запасом терпения. Внешние изменения «почты»  никак не коснулись организации работы, уровня обслуживания и укомплектованности персоналом.

Например, 29-е отделение связи на ул. Никитской, обслуживающее большой густонаселенный район Костромы, работает всего несколько часов в день из-за острой нехватки работников. Из трех рабочих мест обслуживает клиентов только один оператор. Очереди там всегда, но порой они достигают нескольких десятков человек. «Хвост» из очередников, которые не помещаются в маленьком помещении, «вываливается» на улице. Чтобы отправить посылку или купить конверт, люди вынуждены стоять по несколько часов.

Та же история – в почтовом отделении № 13 на проспекте Мира. В огромном помещении, рассчитанном минимум на пять окон обслуживания, работает один оператор. Выстоять очередь к нему способны только самые стойкие или те, кому по злой иронии судьбы кроме почты податься больше некуда.

Другая проблема в 5-м отделении связи на ул. Советской. Штат, вроде, укомплектован, работают три окна. Но у операторов свое понимание организации работы. Они самостоятельно решают, что и когда принимать у клиентов.

Например, отправлять заказные письма можно во всех окнах только до 17 часов, а позже придется стоять в длинной очереди только к одному, поскольку сотрудницы двух других «заказных уже напринимались». После 18 часов клиента, обратившегося с редким вопросом вроде регистрации иностранных граждан, и вовсе могут отправить в другое отделение, мотивируя тем, что «вечер уже». При этом официально такие «тонкости» не прописаны нигде. Просто работники почты так решили…

При масштабах развития Интернета и других служб доставки корреспонденции даже при таком незатейливом сервисе «Почта России» все же остается мощнейшим монополистом. Может, именно поэтому и не стремится она измениться в лучшую сторону? Ведь клиенты все равно никуда не денутся, напьются валерьянки и снова придут к ней.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий