cancel
Пт, 15 ноября 19.
 
Россия
Главная страница > Новости > Кубанские справедливороссы предложили способ, как избавить Краснодар от вечных пробок
ОБЩЕСТВО Краснодар Пт, 30 июня 2017.

Кубанские справедливороссы предложили способ, как избавить Краснодар от вечных пробок 435

Кубанские справедливороссы предложили способ, как избавить Краснодар от вечных пробок
Пт, 30 июня 2017, 17:20
ФОТО: Грызунов А.Е.

Чтобы разгрузить город от бесконечных пробок, члены партии «Справедливая Россия» в Краснодаре предлагают ввести налог на въезд в город для водителей из других регионов.

Краснодар уже давно ассоциируется у местных жителей с постоянными пробками в любое время дня и ночи. По данным СМИ, на краснодарские дороги ежедневно выезжают около 600 тысяч машин. И это при официальном населении города в 950 тысяч человек. Треть всех автомобилей – из соседних регионов.

Город просто не справляется с таким количеством автомобилей. Более того, машинам свойственно портить дорожное полотно, особенно, если речь идет о большегрузах. А устранять недочеты приходится за счет бюджета.

Чтобы исправить ситуацию, справедливороссы предлагают брать деньги за въезд в город с водителей из других регионов. Для легковушек сумма будет составлять 50 рублей, а для грузовых авто – 150. Для удобства оплаты депутаты предлагают разработать мобильное приложение, где можно будет оплачивать въезд.


– Такие ограничительные меры, на наш взгляд, сейчас просто необходимы. Во-первых, они позволят разгрузить Краснодар от пробок, во-вторых, благодаря пошлинам в местном бюджете появятся дополнительные средства, которые можно будет использовать для ремонта поврежденных дорог. Хочу подчеркнуть, что взимание дорожной пошлины мы предлагаем ввести только в Краснодаре. Въезды в Сочи, Анапу, Геленджик и другие города-курорты ограничены не будут. Двери наших курортов всегда открыты для отдыхающих со всей России, – считает депутат Гордумы Краснодара, глава кубанских справедливороссов Денис Хмелевской.


 

 

Если для Краснодара такое нововведение «в диковинку», то для жителей некоторых стран Европы это уже давно стало нормой. Например, в Лондоне за въезд в историческую часть города уже давно платят, и никто этому даже не удивляется.

 


Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир