cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Лже-волонтеры собирают деньги для рубцовского фонда помощи животным
БЕССОВЕСТНЫЕ! Барнаул Чт, 22 сентября

Лже-волонтеры собирают деньги для рубцовского фонда помощи животным 92

Лже-волонтеры собирают деньги для рубцовского фонда помощи животным
Чт, 22 сентября 07:35
Фото: ap22.ru

Руководство приюта «Алиса» на протяжении года отслеживает информацию о паре молодых людей, которые таким образом обманывают пожилых горожан. Сейчас фонд действительно начинает сбор пожертвований и, видимо, опасается новой волны обмана.

Информацию о возможном мошенничестве под прикрытием городского фонда помощи животным сообщила порталу «вРубцовске.ру» руководитель общественной организации Марина Степанова. На днях к ней поступила очередная информация о том, что по квартирам ходят люди и собирают пожертвования на приют.

По описанию горожан это одни и те же парень с девушкой в возрасте около 20-25 лет. Они всегда презентабельно выглядят и общаются в основном с представителями старшего поколения. Причем якобы сначала предлагают купить какие-то товары из каталога, включая медтехнику и препараты, а потом просят деньги на животных.

– К нам с предложениями о помощи никто не обращался, мы на это никого не уполномочивали, – заявила Степанова. – Денег от этих лиц нам, естественно, никто не передавал. Эти действия мы рассматриваем как мошенничество.

Суммы пожертвований, как правило, небольшие: около 100 рублей. Вероятно, потому правоохранительные органы еще не подключились к поиску «волонтеров».

Особую тревогу деятельность лже-волонтеров вызывает сейчас, когда приют начал реальный сбор средств на ремонт операционной и трех помещений передержки. Ведь в таком случае в руки мошенников могут уйти значительные суммы, так необходимые реальным защитникам животных. Поэтому Марина Степанова просит горожан не поддаваться на провокации неизвестных и пользоваться официальными каналами пожертвований для приюта.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий