cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Минфин предлагает увеличить налоги и нагрузку на зарплаты
НАС ЖДУТ ПЕРЕМЕНЫ! Вт, 20 сентября

Минфин предлагает увеличить налоги и нагрузку на зарплаты 263

Минфин предлагает увеличить налоги и нагрузку на зарплаты
Вт, 20 сентября 13:21
фото: google.ru

Россияне готовятся к новым поборам со стороны государства. Министерство финансов РФ предлагает со следующего года увеличить нагрузку на заработные платы и увеличить НДС.

Руководство Минфина озарила новая идея, как увеличить поступления с бюджет. Начиная со следующего года в ведомстве предлагают взимать страховые взносы со всего зарплатного фонда по единой ставке – 29%. В последующие годы ставка якобы будет постепенно снижаться и к 2019 году уже достигнет 26%. В настоящее время работодатели платят в Пенсионный фонд РФ 22% с заработной платы работника до 796 тысяч рублей в год, и 10%, если доход работника более этой суммы. Также работодателю приходится платить 2,9% в Фонд социального страхования с годового заработка до 670 тысяч рублей и 5,1% в Фонд медицинского страхования независимо от суммы зарплаты работника.

На этом гениальные предложения Министерства финансов России по увеличению поборов не иссякают. Есть альтернативный вариант – повысить НДС в 2017 году до 20%. Благодаря таким мерам, уже в следующем году можно будет получить порядка 600 миллиардов рублей поступлений в бюджет, в 2018 году – 400 миллиардов рублей и еще 200 миллиардов в 2019 году. Таким образом, за 3 года Минфин предполагает получить дополнительно более триллиона рублей.  Но вот будут ли эти деньги использованы на индексацию пенсий или на повышение заработной платы бюджетникам, остается только догадываться. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий