cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог нижегородке возместить ущерб при затоплении квартиры
победа! Нижний Новгород Ср, 21 сентября

Мироновский Центр помог нижегородке возместить ущерб при затоплении квартиры 108

Мироновский Центр помог нижегородке возместить ущерб при затоплении квартиры
Ср, 21 сентября 11:41
Фото: Маргарита Цеова

В начале февраля квартиру нижегородки затопили соседи-квартиранты, проживающие этажом выше. Возместить ущерб собственнице помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Квартиру жительницы дома №8 на Пролетарской Маргариты Цеовой затопили соседи-квартиранты. Больше всего от затопления пострадали прихожая и кухня. Согласно акту, составленному прибывшими коммунальщиками, причиной затопления стал лопнувший фильтр очистки холодного водоснабжения, который соседи-квартиранты установили самостоятельно. Несмотря на официальное заключение комиссии, возместить ущерб соседи отказались, пояснив, что они всего лишь квартиранты.

Тогда горожанка решила обратиться за помощью в Центр справедливости.

Специалисты мироновского Центра разъяснили женщине, что в соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, его причинившим. Исходя из требований ст. 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилым помещением, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

После обращения в Центр справедливости нижегородка направила претензию в адрес собственницы сдаваемой в аренду квартиры. Женщина предложила возместить причиненный ущерб в досудебном порядке.

– В начале августа между мной и виновной стороной было заключено мировое соглашение на возмещение ущерба в размере 30 000 рублей, – делится радостной новостью Маргарита Ивановна. – В настоящее время мне выплатили всю сумму. Я очень благодарна сотрудникам Центра за помощь. Благодаря вашей поддержке мне удалось добиться справедливости!

Что делать, если вас затопили, на какую компенсацию можно рассчитывать? Скачивайте нашу пошаговую инструкцию.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий