cancel
Сб, 19 августа
 
Россия
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог жительнице Омска добиться выплаты зарплаты через суд
ОБЩЕСТВО Омск Пт, 21 апреля

Мироновский Центр помог жительнице Омска добиться выплаты зарплаты через суд 234

Мироновский Центр помог жительнице Омска добиться выплаты зарплаты через суд
Пт, 21 апреля 17:45
Источник фото:

В Омске управляющей бизнес-отеля «Разумовский» не сделали расчет при увольнении. Руководитель задолжал бывшей работнице 54 тысячи заработной платы. Женщина попросила помощи в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Ирина Подольская проработала на месте управляющего бизнес-отеля «Разумовский» недолго, всего полтора месяца.

– Если честно, столько приходило недовольных бывших работников, которых не рассчитали. И мне перед всеми приходилось оправдываться, хотя я ни при чем. У моих коллег тоже были достаточно большие долги по зарплате, и я решила тут не задерживаться, – рассказала бывшая сотрудница отеля.

Однако и Ирине Подольской руководитель так и не сделал полагающийся расчет. Владелец отеля посетовал, что денег нет. Но пообещал, что до Нового года погасит весь долг в 54 тысячи рублей. Однако дальше обещаний дело не пошло. «Выбить» зарплату из недобросовестного отельера Ирине Подольской помогли в Центре защиты прав граждан.

Специалисты мироновского Центра помогли составить исковое заявление в суд о взыскании заработной платы. Женщина была трудоустроена официально, но с момента увольнения прошло уже больше трех месяцев. Однако с помощью грамотно составленного заявления специалистам мироновского Центра удалось убедить суд принять дело Подольской в производство.

Внимание! Вы уволились, а отдать «расчетные» работодатель не торопится? Помните, срок подачи заявлений в суд о трудовых спорах, связанных с увольнением, предусмотрен 1 месяц, по всем остальным – 3 месяца.

В итоге требования бывшей управляющей суд удовлетворил. На данный момент дело передано судебным приставам. Счет и имущество владельца отеля арестованы. В ближайшее время вся сумма долга – 54 тысячи рублей – будет уже на счете бывшей управляющей отеля.

 

Если ваш работодатель не исполняет требование закона и не платит/задерживает зарплату, предлагаем вам воспользоваться кейсом Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» – «Если не платят зарплату».

 

 

 

Материал подготовлен в рамках Программы повышения уровня правовой грамотности и защиты прав граждан РФ в сферах труда и социальной защиты в 2017 году.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий