cancel
Сб, 03 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Многодетная вдова добилась компенсации от работодателя мужа
ПРАВДА ЕСТЬ! Барнаул Ср, 21 сентября

Многодетная вдова добилась компенсации от работодателя мужа 59

Многодетная вдова добилась компенсации от работодателя мужа
Ср, 21 сентября 11:52
Фото: ipopen.ru

Поскольку погибший при жизни не был официально оформлен, работодатель в суде отрицал факты исполнения им служебных обязанностей. Городской суд с такими доводами согласился. Но апелляционная инстанция расставила все по местам.

Жительница Бийска получила 200 тысяч рублей в качестве компенсации за гибель супруга на рабочем месте. Как рассказала прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Ирина Шелудько, осенью прошлого года мужчина устроился на работу на станцию техобслуживания: мыл машины и выполнял функции кочегара. Однако месяц спустя он погиб, упав со второго этажа СТО. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

В связи с тем, что мужчина работал фактически нелегально, владелец станции сразу заявил, что не причастен к случившемуся. Тогда вдова, на руках которой остались трое детей, попыталась через суд признать факт травмирования супруга на производстве и добиться компенсации. Но Бисйкий суд ответил отказом.

После вмешательства городской прокуратуры в Алтайский краевой суд было направлено апелляционное представление. По мнению представителя надзорного органа, ненадлежащее оформление документов о трудоустройстве не отменяет факта того, что человек состоял в трудовых отношениях с предпринимателем. А значит и роковая травма была получена в процессе исполнения служебных обязанностей.

В этой связи коллегия по гражданским делам отменила решение суда первой инстанции и удовлетворила требования многодетной вдовы. В пользу семьи взыскано 200 тысяч рублей.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий