cancel
Вт, 06 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Мурманский ЖЭК, пытаясь сохранить за собой дом, шантажирует его жителей
Коммунальная тема Мурманск Чт, 22 сентября

Мурманский ЖЭК, пытаясь сохранить за собой дом, шантажирует его жителей 40

Мурманский ЖЭК, пытаясь сохранить за собой дом,  шантажирует его жителей
Чт, 22 сентября 13:20
Фото - Валентин Жиганов

В городе Апатиты управляющая компания, от услуг которой решили отказаться собственники жилого дома, пригрозила жителям взыскать с них полтора миллиона рублей, если они пойдут на разрыв договора обслуживания.

В городе Апатиты Мурманской области управляющая компания вздумала шантажировать жителей дома, которые пожелали отказаться от ее услуг.  Собственникам сорок первого дома на улице Строителей пришли уведомления от коммунальщиков с угрозой, что дому придется выплатить управляющей компании порядка полутора миллионов рублей

«УК «Наука» будет вынуждена произвести процедуру взыскания со всех собственников помещений в доме суммы задолженности дома перед УК в размере 1 482 124,64 руб. Взыскание будет произведено в судебном порядке с каждого собственника помещений в доме пропорционально его доли площади квартиры относительно общей площади всех квартир в доме.
Такое взыскание с каждого из собственников будет произведено в 2-месячный срок при принятии решения о досрочном прекращении договора управления с УК «Наука» и переходе Вашего дома под управление в другую компанию», – говорится в письме.

В случае если дом продолжит оставаться под управлением данной УК, никаких судебных взысканий инициировано не будет, обещает «Наука».

Кстати, это та самая УК, с которой недавно разбирался известный телеведущий Андрей Малахов. По вине коммунальщиков квартиру шоумена уже год заливает с кровли. Не сложно догадаться, почему жители города недовольны ее работой.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий