cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > На протяжении 21 года инвалид из Астрахани не мог получить жилье
КАКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ! Астрахань Вт, 20 сентября

На протяжении 21 года инвалид из Астрахани не мог получить жилье 50

На протяжении 21 года инвалид из Астрахани не мог получить жилье
Вт, 20 сентября 17:20
Фото: pixabay.com

На протяжении 21 года астраханский инвалид, болеющий тяжелой формой хронического заболевания, не мог получить причитающееся ему по закону жилье. И все по вине чиновников городской администрации, которые нарушили закон.

   Как сообщает местный житель, еще в 1995 году он встал на учет как нуждающийся в получении жилой площади. Он, как инвалид, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, в соответствии со статьей 57 Жилищного кодекса РФ, имеет право на получение вне очереди благоустроенного жилья по договору социального найма.

  Однако, несмотря это, жилье астраханец до сих пор так и не получил. Видимо, за 21 год чиновники из администрации города Астрахани так и не нашли ни одной квартиры, куда мог бы заселиться инвалид для своего комфортного проживания. В связи с этим, местный житель был вынужден обратиться в прокуратуру Кировского района города, а затем состоялся и суд, вставший на сторону инвалида. Теперь чиновники обязаны обеспечить мужчину жилым помещением.

   Причем это не первый случай нарушения прав инвалидов со стороны астраханских чиновников. В августе текущего года семье ребенка-инвалида не выделили в собственность земельный участок для ведения садоводства. Только после вмешательства астраханской прокуратуры положенный по закону участок был предоставлен.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий