cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Нуждающейся пенсионерке из Санчурска не выдавали новое жилье
Аварийная ситуация! Киров Вт, 20 сентября

Нуждающейся пенсионерке из Санчурска не выдавали новое жилье 16

Нуждающейся пенсионерке из Санчурска не выдавали новое жилье
Вт, 20 сентября 16:41
pronovostroyku.ru

83-летняя уроженка Санчурского района вынуждена была жить в аварийном доме, разрушающемся от гнили и плесени. Администрация района игнорировала предписание о сносе дома и предоставлении жительнице новой жилплощади. По факту случившегося прокуратура направила иск в суд.

Жительница Санчурска вынуждена была проживать в аварийном доме. 83-летняя пенсионерка жила в ветхом жилье, которое предоставлялось ей по договору социального найма. Еще в апреле 2016 года межведомственная комиссия признала дом аварийным и подлежащим сносу. После проведенной проверки было установлено, что несущие стены не соответствует нормам, стены и пол превращались в труху, а по помещению расползлась плесень.

Несмотря на то, что по закону пенсионерка должна была получить взамен новое жилье, Санчурская администрация игнорировала предписание межведомственной комиссии о сносе здания и выдаче пенсионерке новой квартиры. После обращения прокуратуры в суд по этому факту, на проблему пенсионерки наконец-то обратили внимание. Теперь Санчурская администрация должна будет выполнить свои обязанности перед пенсионеркой. Суд удовлетворил иск от прокуратуры.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий