cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Оренбургский председатель СНТ сядет в тюрьму
НИЧЕГО СЕБЕ! Оренбург Ср, 21 сентября

Оренбургский председатель СНТ сядет в тюрьму 68

Оренбургский председатель СНТ сядет в тюрьму
Ср, 21 сентября 13:45
Фото: ria56.ru

В Оренбурге осудили председателя СНТ «Протопоповская роща». Мужчина оказался виновен в вырубке 90 деревьев почти на два миллиона рублей. В итоге суд приговорил преступника к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу.

Оренбургский суд признал вину председателя садового некоммерческого товарищества «Протопоповская роща». Оказалось, что мужчина занимался незаконной вырубкой леса в крупных объемах. Только за трое суток Павловское участковое лесничество лишилось почти сотни деревьев, в числе которых клены, вязы и ясени.

Выяснилось, что лес вырубался, чтобы расчистить территорию под новые дачные участки, при этом не было никакого договора на аренду или покупку леса. Председателю СНТ помогали в вырубке несколько человек, которые, впрочем, не догадывались о преступной идее.

В конечном счете, глава садового товарищества и его помощники причинили материальный ущерб на сумму более 1,9 миллиона рублей. Председателя судья приговорил к колонии общего режима на ближайшие 3,5 года. Кроме того, мужчине предстоит выплатить штраф в 100 тысяч. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий