cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Перевозчики Бурятии самовольно отменили льготы для детей
НУ И НУ! Улан-Удэ Вт, 20 сентября

Перевозчики Бурятии самовольно отменили льготы для детей 25

Перевозчики Бурятии самовольно отменили льготы для детей
Вт, 20 сентября 12:59
Источник фото: portamur.ru

Данное требование со стороны водителей автобусов противоречит закону, который гласит, что провоз детей до семи лет в пригородных маршрутах бесплатный, а детям до 12-ти лет положена скидка.  

Но в Бурятии в автобусах районных маршрутов заставляют оплачивать проезд за детей и запрещают провозить малышей на руках.

– Один детский, один взрослый. 158 рублей, а взрослый – 316. Ребенку взять пришлось отдельный билет, потому что на руки не разрешают. В случае аварии я бы ее не смогла удержать, – рассказывает пассажирка корреспонденту ТРК «АригУс».

Другой пассажир признается, что за своих двоих детей – четырех и шести лет –  пришлось заплатить, так как его заставили. На руки взять малышей не разрешили.

Что касается перевозчиков, то они ссылаются на ГИБДД:

– У нас есть статья, которой предусмотрено, что дети должны ехать с предоставлением места. Это закон ГИБДД. У нас получается такое противоречие. Много споров возникает. Наш транспорт междугородний и межмуниципальный, – заявила Анжела Федорова, гендиректор транспортной группы «Селенга». – По правилам перевозить детей до 12-ти лет можно только с удерживающими устройствами, ремнями безопасности и на отдельном месте.

Как всегда, пока с законами разбираются, люди переплачивают…

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий