cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Поджигателями из Костромы занялись в Следственном комитете России
ШОК! Кострома Вт, 20 сентября

Поджигателями из Костромы занялись в Следственном комитете России 72

Поджигателями из Костромы занялись в Следственном комитете России
Вт, 20 сентября 18:38
Фото: kostroma.sledcom.ru

О парочке костромичей, которые ради эффектного селфи поджигали машины и жилые дома, узнали не только в областном центре, но и по всей стране. Первый канал рассказал о жестоком развлечении молодых людей, а уголовное дело по фактам поджогов изучают и в федеральном Следственном комитете.  

По версии следствия, в начале сентября 19-летний местный житель вместе со своей 17-летней знакомой совершил несколько поджогов автомобилей на территории Костромского района, а также подпалил двухэтажный 12-квартирный деревянный жилой дом на улице Свердлова в Костроме.

Свои действия молодые люди фиксировали на камеру мобильного телефона, делая эффектные снимки на фоне пожара. Лишь по счастливой случайности никто из жильцов дома не пострадал, однако возникшим пожаром строению причинен значительный ущерб. На данный момент установлено, что от огня пострадали четыре выбранных случайным образом автомобиля.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками органов внутренних дел Костромы. Было возбуждено уголовное дело за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное общеопасным способом. В отношении 19-летнего костромича уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его подругу отпустили под подписку о невыезде.

По инициативе председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина уголовное дело изъято из производства органов внутренних дел и передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Костромской области.

– Сейчас проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательств по делу, а также установление других возможных эпизодов преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается. Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле председателя СК России, – сообщили в региональном Следственном управлении.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий