cancel
Пт, 09 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Половина дорог Свердловской области не прошла проверку
Вторая беда России Нижний Тагил Ср, 21 сентября

Половина дорог Свердловской области не прошла проверку 38

Половина дорог Свердловской области не прошла проверку
Ср, 21 сентября 15:24
Фото: ko44.ru

Специалисты управления автодорог Свердловской области при проведении проверок качества ремонтно-строительных работ выявили нарушения на 15 дорогах региона из 32 обследуемых. 

Серьезный брак был обнаружен на участке трассы Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов, где подрядная организация «СУ-196» проводила работы по ликвидации колеи. По итогам испытаний трех проб верхнего слоя покрытия установлено, что один образец не соответствует нормативам по уплотнению, другой – по водонасыщению асфальтобетонной смеси. За неисполнение необходимых требований подрядчика, по словам областных чиновников, оштрафуют и заставят переделывать дорожное покрытие.

 

Среди объектов с выявленным критическим браком дорожники также назвали автомобильный подъезд к селу Мурзинка от автодороги село Николо-Павловское – село Петрокаменское – Алапаевск, где этим летом проводился капитальный ремонт. Две пробы с участка дороги не соответствуют требованиям по уплотнению, еще две – по толщине слоя покрытия. Работники подрядной организации «ДСК Строймеханизация» должны будут переустроить асфальтобетон до приемки работ заказчиком, сообщает информационный портал «Между строк».

 

Отметим, в начале августа асфальтобетонное покрытие на автодороге село Николо-Павловское – село Петрокаменское – Алапаевск уже переделывали. После капитального ремонта объекта толщина покрытия на одном участке и уплотнение на другом также не соответствовали нормативам. Тогда подрядная организация «УБТ-Сервис» устранила нарушения. На 11 объектах специалисты управления выявили брак, для устранения которого потребуется выполнить переустройство асфальтобетона на участках дорог протяженностью не более 100 метров. За эти дефекты предусмотрен штраф в размере до 20 процентов от стоимости госконтракта. В 2016 году дорожный фонд Свердловской области составил почти 17 миллиардов рублей. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий