cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Расходная часть бюджета Сахалинской области будет пересмотрена
ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ СЧЕТ Южно-Сахалинск Чт, 22 сентября

Расходная часть бюджета Сахалинской области будет пересмотрена 165

Расходная часть бюджета Сахалинской области будет пересмотрена
Чт, 22 сентября 06:08
Фото: abnews.ru

Отголоски тяжелого финансового положения и кризис в стране обусловили необходимость парламентариям островного региона пересмотреть закон о внесении поправок в закон об областном бюджете.

Внесение законопроекта вызвано необходимостью уточнения сумм доходов и расходов бюджета. Документом, где представлен утвержденный план областного бюджета на текущий год, предлагается утвердить новые его основные характеристики, а именно: увеличить по доходам на 3,8 миллиарда рублей, по расходам – на 1,6 миллиарда рублей. В соответствии с представленными уточненными основными параметрами на текущий год доходы составят 127,8 миллиарда рублей с ростом против утвержденного бюджета на 3,1%. Расходы – 138,7 тыс. рублей (или на 1,2% больше утвержденных назначений). Объем дефицита областного бюджета уменьшится на 2,2 миллиарда и составит 10,9 миллиарда рублей.

Согласно поступлению в областной бюджет налоговых и неналоговых доходов, их объем составит теперь 122,8 миллиарда рублей (увеличение на 3,8 миллиарда рублей). Увеличение прогноза по налоговым и неналоговым доходам произведено на основании данных главных администраторов доходов бюджета с учетом фактического исполнения по следующим источникам: налогу на прибыль организаций по традиционной системе налогообложения, доходам от размещения временно свободных средств областного бюджета, доходам в виде доли прибыльной продукции государства при выполнении соглашений о разделе продукции и других.

Разработчиками законопроекта была представлена таблица с предлагаемыми изменениями, затрагивающими 12 госпрограмм, которая стала главным предметом обсуждения членов комитета и представителей ведомств. Министр финансов и руководители других министерств ответили на все вопросы депутатов. В итоге комитет одобрил концепцию проекта закона и рекомендовал Сахалинской областной думе принять его в первом чтении. Проект закона внесен в повестку второго заседания островного парламента, сообщает пресс-центр областной думы.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий