cancel
Пт, 09 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог пенсионерке в Марий Эл вернуть 12 тысяч, недоплаченных ПФ
НИЧЕГО СЕБЕ ОШИБОЧКА! Йошкар-Ола Ср, 21 сентября

Мироновский Центр помог пенсионерке в Марий Эл вернуть 12 тысяч, недоплаченных ПФ 82

Мироновский Центр помог пенсионерке в Марий Эл вернуть 12 тысяч, недоплаченных ПФ
Ср, 21 сентября 13:48
Фото: tvoi.biz

Людмила Курганская, обратившись за перерасчетом пенсии за 2 декретных отпуска, не только увеличила пенсию, но и вернула 12 тысяч за ошибку, допущенную Пенсионным фондом. 

Центр защиты прав граждан работает в Марий Эл совсем недавно – всего 5 месяцев. Но результаты работы уже видны. При поддержке специалистов мироновского Центра пенсионеры Йошкар-Олы и прилегающих районов добиваются перерасчета пенсии в большую сторону. Ведь увеличение пенсии за социально значимые периоды в жизни человека четко прописано в Федеральном законе № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Согласно этому закону, периоды, ранее не входившие в трудовой стаж, можно засчитать для увеличения размера пенсии.  Это так называемые социально значимые периоды – служба по призыву в армии, отпуск за каждым ребенком до 1,5 года (но не более шести детей в общей сложности), время ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом, а также гражданином, достигшим 80 лет. Поскольку, как правило, в эти периоды человек не работает, ему начисляется строго определенное количество баллов. Если же все-таки человек трудился, он имеет право выбрать: засчитать себе за эти сроки баллы, рассчитанные исходя из его заработка и уплаченных взносов, или воспользоваться установленными государством размерами баллов (если зарплата была маленькой).

Людмила Михайловна Курганская, как и все пенсионерки, обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» за помощью в получении перерасчета за 2 декретных отпуска. И, так как она имела полное право, пенсия ее увеличилась на 194,81 рубля в месяц, или 2337,68 рублей в год. Но каково же было ее удивление, когда в ответе из Пенсионного фонда она увидела фразу: «В ходе проверки вашего выплатного дела выявлено, что с 01.08.2011 года пенсия выплачивалась в заниженном размере, поскольку перерасчет по страховым взносам согласно статье 23 Закона № 173-ФЗ в автоматическом режиме произведен некорректно. С указанной даты (01.08.2011) размер пенсии приведен в соответствие. Доплата за прошлое время в размере 12078,33 рублей будет произведена в октябре 2016 года. Приносим извинения за предоставленные неудобства!»

Людмила Михайловна после получения письма пришла в Центр защиты прав граждан с благодарностью.

– Представляете, если бы не ваш Центр, я бы и не знала, что лишаюсь честно заработанных денег! Если бы не грамотная помощь сотрудников, в Пенсионном фонде бы и не почесались! Спасибо вам огромное, успехов в работе! Побольше бы таких Центров и таких отзывчивых людей! 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий