cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Самарская мэрия провела общественные слушания без общественности
Самара Чт, 22 сентября

Самарская мэрия провела общественные слушания без общественности 41

Самарская мэрия провела общественные слушания без общественности
Чт, 22 сентября 14:00
Фото: prov-telegraf.ru

Публичные слушания по поводу изменений в правилах застройки и землепользования самарская мэрия впервые провела в форме заочного сбора мнений. В ответ на многочисленные протесты, мэр заявил, что такая форма является прогрессивной.

Администрация Самары утверждает, что проведение публичных слушаний в виде заочного сбора мнений является более прогрессивным, нежели непосредственные встречи с жителями. Такое заявление сделала мэрия в ответ на многочисленные протесты общественников и члена Совфеда Дмитрия Азарова. Видимо, чиновники считают, что именно так выглядит «максимальное приближение власти к народу» после реформы системы местного самоуправления.

Напомним, изменения правил застройки и землепользования подразумевает разрешение строительства в зеленых зонах города: в парках, скверах, на бульварах и набережных. По мнению жителей, это создает реальную угрозу существующим экологически чистым территориям Самары. Однако их не спросили. Про публичные слушания вообще мало кто знал. Проводились они в разгар летних отпусков, официальное опубликование прошло в газете, выпущенной сокращенным тиражом, проектная документация была размещена в единственном месте, открытом в рабочее время по будням, там же принимались и письменные обращения. В итоге оказалось, что слушания-невидимки уже прошли, и общественность согласилась на застройку зеленых зон.

Команда мэра упорно стоит на своем – такие слушания более прогрессивны. По мнению чиновников, опрос живых граждан при личной встрече чреват политическими выступлениями, спекуляцией общественным мнением и противоправными действиями. Кроме того, заочные публичные слушания не так нагружают бюджет, как очные.

Если мэрия не прислушается к мнению общественников и члена Совета Федерации, а на это надежды мало, то в скором времени лесопарки, скверы и набережная будут утыканы ресторанами, гостиницами, концертными залами, выставочными центрами, а скорее всего, элитным жильем.

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий