cancel
Вс, 23 июля
 
Россия
Главная страница > Новости > Сергей Миронов обвинил единороссов в антисоциальной политике
ПОЛИТИКА Москва Пн, 17 июля

Сергей Миронов обвинил единороссов в антисоциальной политике 262

Сергей Миронов обвинил единороссов в антисоциальной политике
Пн, 17 июля 16:49
фото: spravedlivo.ru

Меры поддержки для молодых семей «выбросили» из повестки голосования. Лидер справороссов Сергей Миронов с резкой критикой обрушился на партию большинства, опять не пустившую законопроект, облегчающий жизнь молодым родителям.

Несмотря на то, что президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам прямо рекомендовал правительству разработать дополнительные меры обеспечения жильем семей с детьми, законопроект «Справедливой России», направленный на поддержку именно этой категории населения, не пропустили дальше предварительных слушаний.

– Вдумайтесь, за январь-апрель этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года численность родившихся снизилась на 68,7 тысячи человек! Почему так происходит? Некуда рожать! Нет условий, куда принести ребенка из роддома, нет денег на воспитание! И что мы видим? Вместо поддержки народного закона пария большинства опять сделала вид, что даже не заметила его! – рассказал Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия».

Политик подчеркнул, что законопроект предлагал сразу несколько мер поддержки молодым российским семьям. Предоставление беспроцентных займов на приобретение жилья, льготной ставки по ипотеке не выше 5%. А также систему социальных выплат и жилищных субсидий, увеличивающихся с рождением каждого ребенка в семье.

Однако рассмотрение столь важного законопроекта долгое время откладывалось. В итоге на прошлой неделе он был окончательно отклонен. При этом большинство депутатов фракции «Единая Россия» воздержалось от голосования.

– Голосовать «против» им «стыдно». Конечно, как потом объясняться с избирателями?! Поэтому коллеги-единороссы в таких случаях выбирают лицемерное молчание, и в процессе голосования просто «не замечают» инициативу. Безусловно, мы будем повторно вносить наш законопроект. Посмотрим, как в следующий раз наши коллеги по Госдуме выдержат это испытание совести, – подчеркнул лидер партии «Справедливая Россия».

Отметим, действующий социальный проект «Жилье для молодой семьи» реализуется с трудом. Так, из 225 тысяч молодых семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, поддержку получают лишь 13–15 тысяч в год. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 1

Виталий Пн, 17 июля

Отличное на мой взгляд в вложение будущего Российского государство через помощь молодым семьям. Миронов молодец конечно, жаль что только партия его не достаточно месть в думе заняла, чтоб что то решать
Добавить комментарий