cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Сквер во Владивостоке сползает в обрыв
Ужас... Владивосток Чт, 22 сентября

Сквер во Владивостоке сползает в обрыв 40

Сквер во Владивостоке сползает в обрыв
Чт, 22 сентября 11:57
Фото primamedia.ru

Сквер имени Анны Щетининой, первой в мире женщины-капитана дальнего плавания во Владивостоке начал сползать в обрыв. Бетонные плиты, которыми была вымощена прогулочная зона внезапно "поехали" вниз, прихватывая с собой ограждения.

 

Всего три года продержался во Владивостоке сквер имени Анны Щетининой, первой в мире женщины-капитана дальнего плавания родом из приморского Лесозаводска. В 2013 году заброшенную видовую площадку на полуострове Шкота с большой помпой реконструировали городские власти. Здесь же появился первый в городе памятник Щетининой.

На протяжении нескольких лет видовая площадка с уникальным видом на Русский остров и пролив Босфор-Восточный была излюбленным местом для прогулок местных жителей и гостей города. Однако просуществовал сквер недолго.

Около года назад здесь уже были видны следы запустения: лавки сдвинуты или разбиты, урны вечно переполнены тарой из-под алкогольных напитков, клумбы заросли травой. 

Теперь горожане забили тревогу уже на полном серьезе: бетонные плиты и гранитная облицовка, которыми был вымощен сквер, внезапно поползли в обрыв. Сквер Щетининой находится на довольно большой возвышенности и в целях безопасности огорожен металлическими перилами. Вот теперь и бетон, и ограда начали сползать в пропасть, сообщает РИА "PrimaMedia". 

В настоящий момент проводится разбирательство. Пока неизвестно, с чем связано разрушение – то ли площадка с самого начала не была укреплена как следует, то ли всему виной масштабные стройки, которые в течение нескольких лет ведутся вокруг сквера.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий