cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Слепые люди, работающие на предприятии в Астрахани, не получали зарплату
ДЕНЕГ НЕТ! Астрахань Чт, 22 сентября

Слепые люди, работающие на предприятии в Астрахани, не получали зарплату 46

Слепые люди, работающие на предприятии в Астрахани, не получали зарплату
Чт, 22 сентября 17:54
Фото: pixabay.com

Директор астраханского предприятия «Дельта», в котором работают слепые и слабовидящие, два месяца не платил сотрудникам заработную плату. Те деньги, которые поступали на счет, руководитель направлял на погашение арендной платы, коммунальных услуг и сырья.

ООО «Астраханское предприятие «Дельта» – одно из тех единичных мест области, где слепые и слабовидящие люди могут найти для себя работу, ведь не секрет, что таких сотрудников работодатели особо не жалуют. Когда-то штат предприятия был обширным, в середине двухтысячных годов он сократился до 90 человек, а сейчас осталось не более 50. Несколько функционирующих небольших цехов производят тару из легких металлов, медицинские маски и продукты питания. Поэтому летом в городе нет проблем с нехваткой крышек для консервирования, а зимой во время эпидемии гриппа в аптеке всегда можно купить маску.

Довольны были все: и горожане, и трудоустроенные. Однако стало известно, что 47 сотрудников «Дельты» 2 месяца не получают заработную плату. За это время им было не выплачено более 1 миллиона 700 тысяч рублей. Почему люди не получили деньги в срок неизвестно, ведь на счет предприятия было перечислено 9 миллионов рублей. Вот только пошли они не на оплату труда, в том числе слепых людей, а на оплату сырья и материалов, коммунальных услуг и прочие платежи. После вмешательства прокуратуры Советского района города Астрахань задолженность перед работниками была погашена и сотрудники претензий не имеют. Директор же предприятия предстанет перед судом.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий