cancel
Сб, 03 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Собственнику участка в Дмитровском районе придется снести дом из-за халатности властей
ЭХ ВЫ! Щелково Ср, 21 сентября

Собственнику участка в Дмитровском районе придется снести дом из-за халатности властей 63

Собственнику участка в Дмитровском районе придется снести дом из-за халатности властей
Ср, 21 сентября 12:59
фото: mosregtoday.ru

Загородный дом, расположенный на частной территории в Дмитровском районе, подлежит сносу. Такое требование выставили сотрудники компании «Транснефть – Верхняя Волга», когда обнаружили, что участок и здание находятся слишком близко к пролегающему под землей нефтепроводу.

Владельцу земельного участка №6 в СНТ «Перспектива» из Дмитровского района придется демонтировать свое жилое здание. Именно такое предписание дали собственнику жилья сотрудники «Транснефть – Верхняя Волга». Дело в том, что нефтепровод компании находится слишком близко к загородному дому. Контрольный замер выявил расстояние в 15 метров, хотя по правилам безопасности должно быть не менее 25.

Устранить «нарушение» собственник обязан в течении 14 дней. В том случае, если владелец дома решит оставить все как есть, нефтяная компания может обратиться в суд с просьбой обязать его снести здание. Тогда уже за исполнением указа будет следить служба судебных приставов.

Между тем, таких случаев набралось уже достаточно по всей стране: люди покупают земли, возводят дома, обносят их забором – все происходит на опасной территории, вблизи нефте- или газопроводов. Впоследствии владельцев таких участков просят снести жилые помещения и съехать, а кто будет платить компенсацию – умалчивают. Однако кто в этом виноват?

Каждый вопрос решается индивидуально. Бывает так, что власти, распоряжающиеся землей, решают продать как можно больше, чтобы получить крупную выручку. В других случаях обнаруживаются ошибки в законах или кадастрах. Все это приводит к тому, что люди возводят свои дома, создают красивые сады и уютные лужайки, взращивают  растения, а по итогу получают требование на устранение всей своей упорной работы.

Собственнику данного участка снести дом все же придется. Однако компенсацию он, скорее всего, получить сможет, так как в Едином реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним его участок зарегистрирован как «земельный участок для садоводства» на «земле поселений». Это означает, что собственник земли может возводить строения без разрешения на то ведомств, которые отвечают за это.

Теперь, в случае, если нефтяная фирма все-таки подаст в суд на владельца участка с требованием снести постройки и покинуть участок, он может подать регрессный иск к Регистрационной палате и местной администрации, которые и не подумали предупредить его о невозможности строительства на этой территории.

Источник: Подмосковье сегодня

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий