cancel
Сб, 03 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Сотрудник правительственной службы Югры пойман на взятке в 20 млн рублей
ВЗЯТКА! Ханты-Мансийск Вт, 20 сентября

Сотрудник правительственной службы Югры пойман на взятке в 20 млн рублей 76

Сотрудник правительственной службы Югры пойман на взятке в 20 млн рублей
Вт, 20 сентября 13:10
Фото: klintsy.ru

В ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело в отношении представителя регионального Природнадзора. Сотрудница Советского отдела службы подозревается в получении почти 20 млн рублей взятки. Дело классифицировано по ч. 6 ст. 290 УК РФ - получение через посредника взятки в особо крупном размере путем ее вымогательства. Также производство возбуждено в отношении супруга подозреваемой, который, по версии следствия, выступил в роли посредника.

Как следует из материалов уголовного дела, подозреваемая в период с октября 2013 по ноябрь 2015 года, используя свои служебные полномочия, принудила руководство одной из подконтрольных коммерческих организаций заключить фиктивный договор подряда на сумму почти 20 млн рублей с фирмой, возглавляемой ее супругом. При этом было известно, что работы фактически исполняться не будут, поскольку фирма-подрядчик не оказывала необходимые услуги.

После этого, пытаясь скрыть факты вымогательства, супруг подозреваемой, достоверно зная, что работы в рамках договора не выполнены, принудил директора пострадавшей фирмы подписать исполнительную документацию и перевести деньги на счета возглавляемой им компании.

Следователи уверены, что около 20 млн рублей были получены сотрудницей Природнадзора Югры и ее супругом в качестве собственной материальной выгоды.

Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений является структурой правительства ХМАО-Югры. Работу ведомства курирует первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий