cancel
Вт, 06 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Ста рублей для бюджетников у Новгородского региона не нашлось
Послевыборные реалии Великий Новгород Вт, 20 сентября

Ста рублей для бюджетников у Новгородского региона не нашлось 35

Ста рублей для бюджетников у Новгородского региона не нашлось
Вт, 20 сентября 18:40
Фото: http://pda.fedpress.ru

В правительстве Новгородской области состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В ходе встречи чиновники обсудили МРОТ работников бюджетных учреждений, а также миллионные задолженности по заработной плате.

Первой темой для обсуждения на заседании стало предложение председателя региональной Федерации профсоюзов повысить установленную на федеральном уровне минималку. Каждому честно трудящемуся в госучреждении гражданину предполагалось прибавить аж целых 100 рублей. Рассуждения о том, насколько бы изменилось качество жизни новгородцев, одаренных лишней сотней, остается за рамками происходящих событий, а вот среднее значение по стране зато бы повысилось. Но чиновники отметили, что для региона и так июльское повышение МРОТа до 7 500 рублей оказалось непосильной ношей. Изыскать дополнительно еще более двух миллионов в настоящее время практически невозможно, поэтому вопрос отложили в «долгий ящик».

Поговорили и о тяжелой ситуации, которая сложилась с работниками «Пищекомбината». Суммарно им задолжали более 4 млн рублей. Уже и суды прошли, и приставы исполнительное производство возбудили, а толку нет. Улучшения чиновники усмотрели в том, что «Пищекомбинат» продан Центросоюзу и работает в новом составе. Отмечено, что ситуация находится на контроле. 145 работникам, которые пишут обращения в администрацию президента, от этой информации, вероятно, должно стать легче.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий