cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Суд заставил оренбургские власти заплатить по счетам пенсионерки
ПРАВИЛЬНО! Оренбург Чт, 22 сентября

Суд заставил оренбургские власти заплатить по счетам пенсионерки 44

Суд заставил оренбургские власти заплатить по счетам пенсионерки
Чт, 22 сентября 09:44
Фото: orenday.ru

Оренбургская пенсионерка жила в квартире по договору соцнайма, при этом там не работало отопление, так что приходилось включать электрокотел. Из-за этого женщине приходили внушительные счета за электричество. В итоге суд велел администрации оплатить расходы, которые горожанка понесла по их вине.

Пожилая оренбурженка оказалась вынуждена обратиться в суд, чтобы защитить свои права. Как выяснилось, 52 года назад ей предоставили квартиру на улице Цвиллинга областного центра. Жилье выдали по договору социального найма, однако восемь лет назад указанный дом признали аварийным.

Пенсионерка жила в квартире с неработающим печным отоплением, водоотведения не было вовсе, как и отопления центрального типа, газа, санузла и вентиляции. Из-за всех этих причин в квартире было крайне холодно, и чтобы не замерзнуть, женщине приходилось обогревать квартиру с помощью электрического котла.

 Суд вынес решение, согласно которому городская администрация должна была предоставить оренбурженке иное жилье, но власти сделали это лишь в 2014 году, то есть с опозданием в несколько лет.

При этом муниципалитет не раз отказывал женщине в ее просьбе привести квартиру в надлежащее состояние. Из-за отсутствия элементарных коммуникаций горожанка долгое время тратила свои деньги на электричество, чтобы согреться.

Теперь суд вынес решение, по которому городская администрация должна выплатить пенсионерке сумму материального ущерба и траты на судебный процесс в сумме почти 48 тысяч рублей.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий