cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Тайшетских чиновников заставили закрыть долги по теплоснабжению
НУ И НУ! Тайшет Пт, 23 сентября

Тайшетских чиновников заставили закрыть долги по теплоснабжению 57

Тайшетских чиновников заставили закрыть долги по теплоснабжению
Пт, 23 сентября 11:23
Фото taishet.irkmo.ru

Образовательные учреждения Тайшетского района, учредителем которых является муниципалитет, накопили долги на 22 млн рублей за использование тепловой энергией. Такую сумму должна выделить мэрия ресурсоснабжающей организации.

Тайшетская межрайонная прокуратура выявила нарушения, которые допустила мэрия Тайшетского района. Во время проверки надзорный орган установил, что ООО «Теплоэнергия» и несколько районных образовательных учреждений заключили договоры на теплоснабжение. Школы и детские сады своевременно не оплачивали услуги, предоставляемые ресурсниками, и накопили долги в 22 млн. рубля.

Задолженность привела к том, что «Теплоэнергия» не смогла осуществлять свою деятельность и провести запланированные ремонты во время подготовки к отопительному периоду. Несвоевременная оплата услуг могла стать причиной срыва отопительного сезона.

Отметим, что у детсадов и школ нет собственного финансирования. Деньги им выделяет администрация Тайшетского района. Поэтому прокуратура о потребовала мэрию и Управление образования обеспечить деньгами учреждения образования, чтобы погасить задолженность. Суд удовлетворил требование прокурора.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий