cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Триста тысяч пенсионеров не получат обещанные государством 5 000 рублей
ЭТО ОБМАН! Ср, 21 сентября

Триста тысяч пенсионеров не получат обещанные государством 5 000 рублей 423

Триста тысяч пенсионеров не получат обещанные государством 5 000 рублей
Ср, 21 сентября 12:00
фото: kuzbass-today.ru

Недавно правительство пообещало компенсировать повторную индексацию пенсий пенсионерам единовременной выплатой в размере 5 000 рублей. Однако сейчас выяснилось, что право получить ее имеют только те граждане, которые проживают на территории Российской Федерации. 

В законодательной инициативе о единовременной выплате говорится, что рассчитывать на компенсацию могут только «лица, постоянно проживающие на территории России» и получающие пенсию от Пенсионного фонда по состоянию на 31 декабря этого года.

Получается, что почти 300 000 пенсионеров, проживающих за границей, окажутся без государственной компенсации. Специалисты опасаются, что такая несправедливость послужит поводом для жалобы в Конституционный суд.

Напомним, пенсионеры, проживающие за рубежом, но имеющие гражданство России, право получать пенсию добились через Конституционный суд в 1998 году. Тогда судебный орган руководствовался 19 статьей Конституции РФ, в рамках которой россиянам гарантируются равные права вне зависимости от территории проживания. 

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий