cancel
Вт, 06 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > ТСЖ из Видного вернет жильцам дома средства за незаконно увеличенные тарифы
КАК НЕ СТЫДНО! Щелково Ср, 21 сентября

ТСЖ из Видного вернет жильцам дома средства за незаконно увеличенные тарифы 29

ТСЖ из Видного вернет жильцам дома средства за незаконно увеличенные тарифы
Ср, 21 сентября 13:40
ul.kp.ru

Жильца дома по Ольховая, 9 в Видном переплатили за ремонт дома. Дело в том, что товарищество собственников жилья «Ольховая-9», обслуживающее дом, повысило тарифы в платежной квитанции, а жильцам не сказало. Теперь ТСЖ обязано вернуть 2,3 миллиона рублей переплаты по предписанию Госжилинспекции.

Товарищество собственников жилья «Ольховая-9» обмануло жителей одного из многоквартирных домов в подмосковном Видном. Оказывается, ТСЖ незаконно увеличило тарифы на ремонт и содержание жилого здания. Незаконно потому, что не провело общедомовое собрание и не сообщило об этом жильцам дома.

Повышенные тарифы установились с июля прошлого года, и пока Госжилинспекция не обнаружила нарушение, жители дома по Ольховая, 9 так и продолжали платить на несколько сотен рублей больше за каждый месяц. По итогу, переплата составила 2,3 миллиона рублей. Теперь ТСЖ должна вернуть незаконно собранные средства жильцам, однако не наличными, а вычетом денег из платежной квитанции в строке «Содержание и ремонт». То есть, до конца года все жильцы пострадавшего дома не будут оплачивать эту услугу.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий