cancel
Сб, 03 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Ученице «оптимизированной» школы предложили сменить место жительства
Безобразие! Брянск Чт, 22 сентября

Ученице «оптимизированной» школы предложили сменить место жительства 48

Ученице «оптимизированной» школы предложили сменить место жительства
Чт, 22 сентября 13:12
Фото: nadesne.ru

Чиновники из Суземского района Брянской области отказали в автобусе третьекласснице, школу которой закрыли из-за оптимизации. Маме школьницы они предложили поменять место жительства или отдать ребенка бабушке в Брянск, где и устроить в школу.

Третьеклассница стала жертвой оптимизации сельских школ. Девочка вместе с матерью проживает в усадьбе на территории заповедника «Брянский лес», и школу, в которую она ходила – закрыли. Девочке предложили перейти в другую школу, до которой самостоятельно добраться проблематично – идти ребенку пришлось бы через лес. Прокуратура обязала чиновников предоставить для школьницы автобус, но 1 сентября он так и не пришел.

На днях матери школьницы пришло письмо из местной администрации, в котором они заявили, что автобуса не будет.

Чиновники предлагают женщине или место жительства сменить, или отдать ребенка бабушке в Брянск – пусть ребенок там учится, или возить ребенка в соседнюю деревню Красная Слобода за 10 километров, а уж оттуда его вторым автобусным рейсом, с приездом всегда ко второму уроку, будут доставлять в школу.

– Ну что, молодцы. Все силы люди приложили к тому, чтобы автобуса до городской школы не было. Мои поздравления. Любопытно, иначе бы сложилась ситуация, если бы внук главы жил на центральной усадьбе заповедника? В школу пока вожу мою ученицу сама, – написала женщина на своей странице в Facebook.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий