cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Уровень безработицы на Ямале вдвое ниже среднего показателя по России
ЗДОРОВО! Ноябрьск Пт, 23 сентября

Уровень безработицы на Ямале вдвое ниже среднего показателя по России 55

Уровень безработицы на Ямале вдвое ниже среднего показателя по России
Пт, 23 сентября 11:14
Фото: mobile-poisk.ru

На Ямале по итогам первого полугодия уровень безработицы составил два с половиной процента. По данному показателю округ на третьем месте по стране.

На Ямале уровень безработицы по итогам первого полугодия вдвое ниже, чем в среднем по России. Численность безработных в округе составила два с половиной процента. По России это показатель составляет пять с половиной процентов. Ямал по уровню безработицы входит в тройку самых передовых регионов страны, уступая только Москве и Санкт-Петербургу. В Уральском федеральном округе северный регион является лидером.

Численность безработных граждан на Ямале в настоящее время составляет около 2200 человек. Около трети из них – молодежь. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число безработных среди молодых людей снизилось на 14 процентов.

Стоит отметить, что потребность в сотрудниках, заявленная работодателями на Ямале, в пять раз превышает количество ищущих работу граждан. Наиболее востребованы работники в строительстве, образовании, здравоохранении, транспорте и связи, добыче полезных ископаемых.

 

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий