cancel
Вт, 06 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > В Башкирии нынешним летом медведи вели себя агрессивно
Братья наши меньшие! Мелеузовский Чт, 22 сентября

В Башкирии нынешним летом медведи вели себя агрессивно 57

В Башкирии нынешним летом медведи вели себя агрессивно
Чт, 22 сентября 16:36
http://finekartinka.ru/

Это связано с аномально высокой температурой, считают специалисты. Засуха выжгла  в лесу традиционные источники медвежьего корма: черемуху, малину, калину, рябину. 

Медведи стали перемещаться поближе к людям и питаться культурными посевами. Они массово мигрировали из Белорецкого и Бурзянского районов в более населенный Мелеузовский район.

Медведи часто выходили к людям и вели себя достаточно агрессивно. Они рычали, задирали домашних животных. И даже есть случай, когда медведь напал на человека и задрал его насмерть.

Особо опасно оказаться между медведицей и ее медвежатами. В этом случае лесное животное, защищая своих детенышей, непременно нападет на человека. Специалисты советуют при встрече с медведем не кричать, не размахивать руками, не смотреть зверю в глаза и ни в коем случае не поворачиваться к нему спиной и убегать. Это медведь воспримет как сигнал для нападения. Надо аккуратно пятиться назад, уходя в безопасное место.

Но наступила осень, и медведи снова переместились в свои родные лесные районы. Опасность от встречи с лесным гигантом для людей миновала.

 

 

 

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий