cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > В Брянске у журналиста украли голос на выборах
"Честные" выборы Брянск Вт, 20 сентября

В Брянске у журналиста украли голос на выборах 26

В Брянске у журналиста украли голос на выборах
Вт, 20 сентября 16:38
Фото: svoboda.org

Об этом брянский журналист и один из ведущих шоу «Кафедра Ж» Денис Петренко написал на своей странице в Facebook, подкрепив запись скриншотом результатов голосования на своем избирательном участке из системы ГАС Выборы. 

Журналист, посетив утром 18 сентября свой избирательный участок №114 в Советском районе Брянска и отдав голос за одну из партий, 19 сентября обнаружил, что его голос остался неучтенным. 

– Я вчера сходил и волеизъявился по месту прописки в помещении брянской школы №3, Советский район, УИК №114. Сегодня я зашел на сайт избиркома посмотреть, много ли на участке №114 таких же, как я, отдавших свой голос совершенно безнадежному претенденту на думское кресло. Оказалось, что на участке №114 таких нет. Даже меня там нет. Просто «0». 0 голосов и 0 процентов. Но я же есть! И я тщательно и правильно поставил крестик в нужной графе. У меня и свидетель есть – малолетняя дочь 10 лет от роду. И, кстати, таких нефартовых партий с нулем на моем участке оказалось 8. 8 из 14! Удивительное единомыслие, – написал журналист. 

Пытаясь разобраться в ситуации, Петренко позвонил на «горячую линию» ЦИК о нарушениях на выборах. Там ему посоветовали обратиться в УИК, а затем в ТИК, а при необходимости – в суд.

Журналист связался по телефону с председателем своей УИК, которая заявила, что «ничего не может сделать» и не знает, как такое произошло.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий