cancel
Вт, 06 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > В Бурятии северный поселок вновь не готов к зиме
УЖАС! Улан-Удэ Чт, 22 сентября

В Бурятии северный поселок вновь не готов к зиме 51

В Бурятии северный поселок  вновь не готов к зиме
Чт, 22 сентября 12:44
Источник фото: infpol.ru

Прокуратура Муйского района проверила соблюдение законодательства в сфере ЖКХ при подготовке к новому отопительному сезону и выявила ряд нарушений, определив, что поселок Северомуйск не готов к зиме. 

Руководство  поселка Таксимо и  Северомуйского поселения не проконтролировало работу по подготовке всех необходимых документов:  актов технического состояния и исправности работы противопожарного оборудования, паспортов готовности домов к эксплуатации в зимних условиях, а также актов «на исправность автоматики безопасности и контрольно-измерительных приборов котельных и инженерного оборудования зданий», сообщает «Информ Полис».  

Испытания системы теплоснабжения на плотность, прочность, тепловые и гидравлические потери  не были проведены. За это несет ответственность ресурсоснабжающая организация ООО «Тепловодокоммуникация-С», эксплуатирующая объекты ЖКХ в Северомуйске. Практически не осуществляла работу по подготовке жилищного фонда к отопительному периоду  и местная  управляющая  компания  ООО «КомУслуга». Кроме того, местные власти и  ресурсоснабжающие организации не озаботились обеспечением котельных углем.

Прокуратура по фактам проведенной проверки обратилась в районный суд с заявлением, потребовав от администрации поселка обеспечить подготовку объектов коммунального хозяйства к зиме. Суд иск удовлетворил. Местные власти обязали отремонтировать объекты водоотведения, тепло-, водо-  и электроснабжения, а также  принять меры «по определению сетевой и теплоснабжающей организаций».

На создание маневренного жилого фонда и восстановление коммунально-энергетической системы в Северомуйске были выделены средства из фонда непредвиденных расходов, о чем распорядилось правительство Бурятии. Но, как отмечают в прокуратуре, необходимое  соглашение между Муйским районом и МО «Северомуйское» так и не было заключено.

Прокурор  района внес представления главам Таксимо и Северомуйска,  а также руководителям ресурсоснабжающих организаций «Таксимовская коммунальная компания», «Тепловодокоммуникация-С» и  управляющей организации «КомУслуга». Устранение нарушений находится у него на контроле.

Прошлой зимой сотни северомуйцев в 40-градусный мороз остались без тепла из-за аварии на центральной котельной. Люди оказались буквально на грани выживания: в квартирах было настолько холодно, что замерзала вода.  Два месяца о ситуации в поселке вещали с экранов телевизоров, радио и со страниц газет. Тогда к делу подключился Следственный комитет. А глава Муйского района Баир Дондупов добровольно покинул свой пост.

Как будут люди жить в условиях полной неготовности к новому отопительному сезону, никто не сообщает. Между тем,  зима надвигается…

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий