cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > В Чебоксарах пенсионерка неосознанно переписала жилье на соседей
ОБМАНУЛИ! Чебоксары Чт, 22 сентября

В Чебоксарах пенсионерка неосознанно переписала жилье на соседей 69

В Чебоксарах пенсионерка неосознанно переписала жилье на соседей
Чт, 22 сентября 12:48
Фото: gazeta.ru

В Чебоксарах соседи воспользовались добротой пенсионерки и лишили ее жилья. Под предлогом того, что за ней будет ухаживать дочь соседей и якобы ее надо прописать, они подсунули не те документы и вместо прописки дочери оставили пенсионерку без крыши над головой.

В столице республики престарелый ветеран труда и инвалид первой группы стала жертвой своих соседей. Они предложили свою помощь, чтобы их дочь ухаживала за пенсионеркой, для этого требуется всего лишь ее прописать. Однако вместо прописки ей подсунули другие документы, и в результате женщина лишилась своего жилья. Об этом пишет местный новостной портал pg21.ru и добавляет, что 87-летняя Анна Ковальчук поверила доброте соседей.

Всю сделку провели втайне, но когда родственники стали узнавать детали проведенной сделки, выяснилось, что их бабушка не хотела продавать квартиру, да и денег не видела. С ее слов, она письменно одобрила прописку помощницы по дому и больше ничего не подписывала. Оказалось, документы были не теми. А на счету в банке, куда пенсионерка несла свои сбережения, 900 тысяч рублей за продажу обнаружено не было.

В 2015 году семья Ковальчук обратилась в суд, и судебные разбирательства продолжаются до сих пор. На данный момент удалось добиться того, что судебно-психиатрический эксперт выдал заключение, что бабушка страдает психическим расстройством, а значит, что на момент сделки, возможно, не осознавала своих действий. Сейчас пенсионерка живет на съемной квартире вместе с внуком и его женой, опекуном. В планах у них обратиться в администрацию президента России и Генпрокуратуру.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий